吉本の芸人って、関東では見られない独特の顔つき(醜くて下品)が揃ってるのは何故
だろう。アレが大阪の特徴の1つなのだろうか。土曜ワイド@TBSラジオの最終回で永さん
は、「テレビでは朝から晩まで関西弁が聞こえてくる。昔はこんなことはなかった。吉本の
芸人達が話す言葉は汚い…」と嘆いていた。いまの芸能界は吉本とジャニーズに牛耳られ
てるので、関西弁の反乱は避けようがないのだが…
肌寒いな、今日は。これから冬に向けて、さらに気温が低くなっていく…人肌が恋しくなる
季節か。自分は人を愛する能力が欠落しているのかもしれない。一人でしか生きていけ
ない気がする。最近の失敗からは、かなり大きな精神的なダメージを受けた。その結果、
以前は簡単に腹を立てる傾向にあったが、いまでは苛立ったり怒ったりせず、平常心を
保ち、極力争いごとを避けるようにしていると思う。これは自分の感情を殺す術を覚えた
のだろうか。
朝飯は豚ニラキムチ丼。豚こまを炒めて十分に火が通ったら、キムチを投入。しろっぽく
なったらニラを投入してしばらく炒めたら出来上がり。丼飯の上に乗せてわしわし食べる。
箸休めに大根の漬物。夕方に胡瓜を切って、柚子漬けの素と合わせて冷蔵庫へ。夜飯は
豚肉とニンニクの芽の炒め物、味噌汁、ごはん、胡瓜の漬物、味噌汁。
あああああ、操作ミスでメモが消えしまった!くそっ!!(涙)
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