2015年11月13日金曜日

金曜日

今日も明け方に目が覚めて寝付けないので、DLしたドラマを観ているうちにうとうと。目が
覚めると8時。金曜虎8は好きな曜日の1つ。有本須田コンビは安定していてハズレがない。
10時に終わってから、お茶漬けの素を使っておじやと冷奴。溶き卵おとして刻み海苔のせて、
ポン酢で味付け。身体が温まって美味しい。水は400ccにしてるが、300ccのほうが良さそう。
次は素を使わないで、味噌汁ベースでトライしてみようか。
 
朝から不安とプレッシャーで両肩がぞくぞくする。さあ、今日もがんばって就活だ。昼飯は
豚肉と大根と油揚げの煮物。就活しながらじっくり煮込んだから、大根は柔らかくてしっかり
味が染みている。うまい。ニンニク入れたらこくがでるかな。

夕方に小腹が空いたので、チーズ豆腐に初トライした。これうまい。温かい豆腐っていいな。
海外の某頭狩りからSNS承認リクエストがきたので承認したら、案件の打診を受けた。マル
エツに買い物に行って戻ってきたら、「電話していいか」とメールが入ってた。夕飯はごはん
と豚肉大根油揚げの煮物。予め作ってあると楽でいい。

夕飯を済ませてからメールに返答したら、スグに電話が来た。案件は某外資系のBDM。
もうサービスの営業は嫌だが、背に腹はかえられないのでCVを送った。希望はベース6Mと
伝えたが、どうなるだろうか。それよりも、夕方に応募した会社に行きたいと思う。クラウド
使ったサービスは、競合に勝てるチャンスがあるし。

夕飯の後で人参のマリネとポテサラを作る。今日は電子レンジじゃなくて、鍋で湯を沸かして
じゃがいもを茹でた。レンジだと芯が残っている感じがあるので、しっかり茹でたほうが美味し
いな。マッシャーで潰してから、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
明日は今日よりも3度低くて最高気温が14度らしい。日曜は20度近くまで上がるとか。朝飯は
煮物の残りがあるし、昼飯はパンとサラダで十分だな。

夜遅くチューハイのアテに長葱のバター酢醤油ソテーを作る。ネギのソテーは甘味がたまらん。

0 件のコメント:

コメントを投稿